Menüvorschläge 2018

 

31,40 EUR - Menü Heiligenthal

  • Niedersächsische Hochzeitssuppe „Royal“ mit viel Einlage
  • Knackige Salatplatte mit Ihrem Dressing
  • Saftiger Schweinebraten mit feiner Rahmsoße, großer Gemüseauswahl, frischen Champignons, Heidekartoffeln und knusprigen Kroketten
  • Cremige Vanilleeisbombe mit heißen Kirschen und geschlagener Sahne bunt garniert

29,10 EUR - Menü Westergellersen

  • Hausgemachte Spargelcremesuppe mit Sahnehäubchen
  • Saftiger Schweine- und würziger Rinderbraten mit feiner Rahmsauce, frischen Champignons, großer Gemüseauswahl, gebutterten Heidekartoffeln und Herzoginkartoffeln
  • Cremige Vanilleeisbombe mit Feuerzauber und heißen Kirschen

30,90 EUR - Kirchgellersen

  • Pikante Kürbiscremesuppe aus regionalem Anbau (Saisonbedingt)
  • Zarte Schweinelendchen im Ganzen gebraten an feuriger Pfefferrahmsoße mit frischen Champignons, großer Gemüseauswahl und Gratin – Kartoffeln
  • „Heiligenthaler Mühlenpudding“ mit heißen Kirschen bunt garniert

34,90 € - Menü Reppenstedt

  • Erfrischende Kirschkaltschale mit hausgemachten Griesnocken
  • Schweinelendchen Wellington im Blätterteigmantel mit Sauce Hollandaise, feiner Rahmsoße, Grilltomaten, frischen Champignons, Speckbohnenröllchen
  • Knusprigen Kroketten und Heidekartoffeln
  • Luftige Karamellcreme mit Sahnetupfer und frischen Früchten auf edlen Tellern garniert

38,40 € - Frühlingsmenü

  • Knackiger Eisbergsalat mit Mandarinenfilets, Schnittlauch und einem Limonensahnedressing
  • Pikante Kraftbrühe mit jungen Lauchzwiebeln, Gemüseeinlage, Nudeln und frisch gehackten Kräutern
  • Junger Osterlammbraten mit feiner Rahmsoße, Grilltomate, Speckbohnenröllchen, gebuttertem Kohlrabi, Gratin- und Herzoginkartoffeln
  • Edle Welfenspeise mit Sahnetupfer und frischen Früchten bunt garniert (auf Teller)

39,10 EUR - Sommermenü

  • Heiligenthaler Katenrauchschinken mit erfrischenden Honigmelonenschiffchen und ofenfrischem Baguette
  • Pikant gefüllter Rinderbraten mit feiner Rahmsoße, frischen Champignons, großer Gemüseauswahl, knackigen Salaten, gebutterten Heidekartoffeln und Kroketten
  • Cremige Vanilleeisbombe mit frischen Erdbeeren und Schlagsahne

34,50 EUR - Herbstmenü

  • Knackiges Salatbouquet mit Lachsklößchen, pikanter Dill- Senfsoße und ofenfrischem Baguette
  • Cremesuppe von frischen Champignons mit Sahnehäubchen
  • Pikanter Hirschkalbsbraten an Wacholderrahm mit gefüllter Preiselbeerbirne, Pfifferlingen, großer Gemüseauswahl, Apfelrotkohl, gebutterten Heidekartoffeln und Kroketten
  • Preiselbeereis aus eigener Herstellung auf Birnenmark bunt garniert

35,30 EUR - Wintermenü

  • Klare Wildkraftbrühe mit Pfifferlingen, Klößchen und pikanten Chesterstangen
  • Knuspriger Gänsebraten am Tisch tranchiert mit Apfel- Rosinenfüllung, feiner Rahmsauce, Rotkohl, Rosenkohl, gebutterten Heidekartoffeln und Kroketten
  • Hausgemachtes Zimteis mit einer Sauce von Backpflaumen

56,70 EUR - Adventsmenü

  • Halber Hummer „Thermidor“ überbacken mit Salat- Bouquet an Balsamico und knusprigem Meterbrot
  • Komposition von verschiedenen Blattsalaten in Himbeeressig mariniert mit gebratenen Streifen vom Wildfilet, ofenfrischem Meterbrot und Butter
  • Pikanter Wildschweinrücken an feiner Rahmsauce, Speck- Pfifferlingen, großer Gemüseauswahl, Semmelknödeln und Heidekartoffeln
  • Heiligenthaler Bratapfel auf einem feinen Vanillesaucenspiegel

40,30 EUR - Sülfmeister`s Festmenü

  • Knusprig gebratene Entenbrust auf Orangensoße mit Waldorfsalat und Fleuron
  • Leichtes Karotten- Ingwersüppchen mit Sahnehäubchen
  • Saftiger Krustenbraten am Tisch tranchiert mit feiner Rahmsauce, frischen Champignons, großer Gemüseauswahl, knusprigen Kroketten und gebutterten Heidekartoffeln
  • Erfrischender Obstsalat mit cremiger Vanilleeisbombe und Feuerzauber

49,80 EUR - Müllermeister´s Festmenü

  • Heiligenthaler "Hanseatenteller" mit geräucherten Spezialitäten von Aal, Lachs und Forelle dazu Büsumer Krabben, Meterbrot und Butter
  • Hausgemachte Tomatenkraftbrühe mit Tomate- Concassée
  • Zartes Rinderfilet im Ganzen gebraten mit Sauce Hollandaise, feiner Rahmsoße, großer Gemüseauswahl, Heidekartoffeln und Kroketten
  • Cremiges Heidehonigeis mit feinherber Schokoladensauce und frischen Früchten bunt garniert

54,40 EUR - Heidjermenü

  • Herzhaft geräucherter Aal mit saftigem Kräuterrührei und hausgemachten Kartoffelchips
  • Niedersächsische Hochzeitssuppe "Royal" mit viel Einlage
  • Traditioneller Heidschnuckenbraten mit Pfifferlingen, Preiselbeeren, feiner Wacholderrahmsauce, großer Gemüseauswahl, knackiger Salatplatte, gebutterten Heidekartoffeln und Kroketten
  • Rote Grütze nach Müllerart mit Vanillesauce und geschlagener Sahne

59,80 EUR - Heiligenthaler Galamenü

  • Italienischer Vorspeisenteller mit mariniertem Gemüse, Parmaschinken mit Melone, Tomate Mozzarella und ofenfrisches Ciabatta
  • Edle Hummerrahmsuppe mit edlem Cognac verfeinert.
  • Champagner- Sorbet
  • Zartes Kalbsfilet im Ganzen gebraten mit feinster Morchelrahmsauce, gebuttertem Romanesco- Gemüse, Spargel, Vichy- Karotten, gefüllten Grilltomaten, Pariser- und Gratinkartoffeln
  • Cremiges Pralineneis aus eigener Patisserie mit frischen Früchten bunt garniert
  • Ein ausgewähltes Käsearrangement zum Ausklang!

Räumlichkeiten

  • Natürlich sind unsere Räumlichkeiten für Sie mietfrei, wenn Sie für Ihre Partys, Betriebs- und Familienfeiern bei uns Speisen und Getränke buchen
  • Stuhlhoussen sind ebenfalls kostenfrei

Menüs selber zusammenstellen

Natürlich können Sie uns  auch Ihr Lieblingsmenü oder Ihr Traumbüfett nach Ihren Wünschen zusammenstellen. Gerne unterbreiten wir Ihnen ein unverbindliches Angebot. Am Besten Sie schauen einfach einmal vorbei und wir zeigen Ihnen nicht nur unsere Räumlichkeiten sondern erklären die vielfältigen Möglichkeiten die unser Haus bietet.

Tel.: 04135 822 50, oder Mail: mail@wassermuehle-heiligenthal.de

Musik

  • Jede Veranstaltung, die mit Musik ausgerichtet oder untermalt wird, wie z. B. durch Musiker, DJ’s, Verwandte, CD- Player etc., wird mit einer Gemagebühr von 0,50 € pro Person berechnet
  • Ausnahme, der / die Gastgeber kennen ohne Ausnahme alle Gäste.

Empfehlung:
Zwischen Fischhauptgang und einem Fleischgericht empfehlen wir erfrischende Sorbets wie Champagner- Rhabarber- Erdbeer- oder Limonensorbet + 3,90 €.

Sn und andere Köstlichkeiten zur Mitternacht:

  • 5,50 EUR - Hausgemachte Gulaschsuppe mit viel Einlage
  • 5,50 EUR - Kräftige Ochsenschwanzsuppe
  • 5,50 EUR - Serbische Bohnensuppe - sehr feurig
  • 5,50 EUR - Pikante Kartoffelsuppe mit Streifen vom Räucherlachs
  • 6,50 EUR - Pikante Kartoffelsuppe mit edlem Räucheraal
  • 5,50 EUR - Soljanka, pikante, süß- saure Spezialitäten- Suppe mit viel Einlage
  • 6,00 EUR - Hausgemachte Käsesamtsuppe mit Croutons
  • 6,50 EUR - Krebsrahmsuppe mit Spargeleinlage und geschlagener Sahne
  • 6,50 EUE - Chili con Carne, scharfer mexikanischer Bohneneintopf mit Rindfleisch
  • 6,90 EUR - Paella, spanische Reispfanne mit Meeresfrüchten, Fleisch und Gemüse
  • 4,50 EUR - Hot Dogs am Abend, mit dreierlei Saucen, Gewürzgurken, und Röstzwiebeln, von uns am „Büfett“ zelebriert
  • 4,00 EUR - „Currywurst“ mit hausgemacher, feuriger Sauce, Pommes und Baguette

Suppen zu Mitternacht

  • Suppen und andere Speisen zur Mitternacht werden pro Teller abgerechnet!
  • Mindestumsatz jeweils 50,00 €

Suppen außer Haus

Hausgemachte Suppen für Außer - Haus - Veranstaltungen je Liter:

  • 9,90 EUR - Erbsensuppe
  • 9,90 EUR - Bohneneintopf
  • 9,90 EUR - Gulaschsuppe
  • 9,90 EUR - Soljanka
  • 9,90 EUR - Niedersächsische Hochzeitssuppe „Royal" mit viel Einlage
  • 9,90 EUR - Kürbiscremesuppe (nur jahreszeeitlich)