DEHOGA URKUNDE - Regional Küche

Wir wurden ausgezeichnet vom Deutschen Hotel und Gaststättenverband

Tag der offenen Tür

  • jederzeit in unserer Heiligenthaler Wassermühle. Lassen Sie sich über die Möglichkeiten in unserem Hause, die Gutskapelle, standesamtliche Trauungen und unsere Terrasse am Mühlensee informieren.

JEDEN Dienstag; AB 17:00 UHR; STEAKABENDE!!!

  • Zu sagenhaft günstigen Preisen erfreuen wir Sie und Ihn mit großen und kleinen Portionen.
  • Schauen Sie einfach mal rein.

Täglich großes Heiligenthaler Frühstücksbüfett

  • Jeden Tag leichtes und vitales für den guten Start in den neuen Tag.
  • Wir verwöhnen Sie gerne, täglich, ab 6:30 Uhr bis 11:00.
  • mit unserem großen und viel gelobtem Frühstücks- Büfett. 14,90 €

14. Februar ist Valentinstag/>

  • An diesem besonderen Feiertag - nicht nur für verliebte - bieten wir in verträumter Atmosphäre, bei
  • romantischem Kerzenschein zwei ausgewählte Menüs für eine kulinarische "Lovestory". Zusätzlich
  • servieren wir aber auch aus unserer bekannten Speisenkarte viele heimische Gerichte.

14. April ist Karfreitag

  • An diesem besonderen Feiertag haben wir wieder unser großes Fischbüfett ab 12:00 Uhr aufgebaut.
  • Wir bieten, neben einer leckeren Fischsuppe, auch viele kalte Fischvariationen als Vorspeisen an
  • Zum Hauptgang haben wir natürlich gebratene und gedünstete Filets von Edelfischen und Dorade in der Salzkruste. Weitere Hauptgerichte erweitern das Angebot.
  • Beilagen und verschiedene Salate, angemachte und Rohkostsalate, vergrößern unser Rund-um-Sorglos-Büfett.
  • Für den Abschluss sind verschiedene Cremespeisen, Eiscreme und ein tolles Käsebrett aufgebaut.
  • 24,50 € ist der Preis pro Erwachsenem Gast für diese kulinarischen Köstlichkeiten.

An den Osterfeiertagen 2017 bieten wir ein herrliches "Große Osterbüfetts"

  • An diesen beiden Ostertagen servieren wir zur Mittagszeit unser "Großes Heiligenthaler Büfett".
  • Selbstverständlich werden wir, neben vielen Vorspeisen, auch unsere Niedersächsische Hochzeitssuppe anbieten.
  • Eine vielfältige Auswahl an Braten und Fisch wird mit einer großen Gemüseauswahl, diversen Saucen und vielen Salaten ergänzt.
  • Den Abschuss bilden dann wieder Cremespeisen, Eiscreme und natürlich unser großes Käsebrett mit Brot & Butter.
  • Auch Vegetarier und Allergiker (wir bitten uns über Ihre Allergien rechtzeitig zu informieren,) kommen auf Ihre Kosten! 25,90 €

Pfingsten 2017 />

  • An diesem besonderen Feiertagen haben wir wieder unser rustikales Pfingstbüfett ab 12:00 Uhr im herrlichen Mühlensaal aufgebaut.
  • Wir bieten, neben einer leichten Spargelcreme, auch kalte Vorspeisen aus der nordischen und italienischen Küche an.
  • Zum Hauptgang haben wir natürlich Ochsenbraten mit zweierlei Saucen und gedünstetes Gemüse. Weitere Hauptgerichte erweitern das Angebot.
  • Viele Beilagen und diverse Salate, angemachte und Rohkostsalate, vergrößern unser Rund-um-Sorglos-Büfett.
  • Für den Abschluss sind verschiedene Cremespeisen, Eiscreme und ein tolles Käsebrett aufgebaut.
  • 21,50 € ist der Preis pro Erwachsenem Gast für diese kulinarischen Köstlichkeiten in unserem Mühlensaal. Im Restaurant haben wir für die Gäste ebenfalls vorgesorgt! Hier wird aus einer verkürzten Mittagskarte von Steak über Braten bis zum Fisch allerlei angeboten.

Der Sommer naht!

  • Genießen Sie mit uns den Sommer auf unserer großen Teichterrasse!
  • Erleben Sie unser vielseitiges Salatbüfett und viele Köstlichkeiten aus Keller und Küche.

ab 06.November 2017 Gänse- & Entenessen

  • An diesem Wochenende starten wir wieder mit den sehr beliebten Gänsewochen.
  • Selbstverständlich werden wir, nach Vorbestellung, direkt bei Ihnen am Tisch eine ganze Gans tranchieren damit Sie den herrlichen Duft und das volle Aroma richtig genießen können.
  • Und die Verdauung wird nebenbei so richtig in Schwung gebracht - das Auge isst mit!
  • Die knusprige Gans servieren wir dann mit Apfel- Rosinenfüllung, feiner Rahmsauce, Apfelrotkohl, Rosenkohl, Heidekartoffeln vom Schindlerhof und / oder Knödel, Kroketten.

25. & 26. Dezember Weihnachts- Büfett / Weihnachts- Menü

  • Sie haben die Wahl, gönnen Sie sich eine kulinarische Rundreise durch all unsere weihnachtlichen Spezialitäten vom Gänsebraten bis zum Hirsch aus heimischer Jagd.
  • Mit Suppe, Salaten, Vorspeisen Variationen und leckere Desserts auf unserem großen Büfett, in unserem Restaurant, dargereicht.
  • Oder nehmen Sie sich die Zeit für einen traditionellen, weihnachtlichen Gänsebraten, mit herzhafter Apfel- Rosinefüllung, Rosenkohl, Apfelrotkohl Heidekartoffeln vom Schindlerhof, Kroketten oder Kartoffelklöße
  • in unserem Mühlensaal am Tisch serviert.
  • Die Suppe und das Dessert werden wir natürlich individuell mit Ihnen abstimmen und gehen selbstverständlich auf Allergiker- und Vegetarier / Veganer- Wünsche ein.

31. Dezember Silvestermenü

  • Neben unserer Silvester- Á-la-Carte- Karte stellt unser Küchenmeister, Herr Christoph Kruse, sein ganzes Können in die Herstellung unseres Gala- Silvestermenüs, damit Sie den Jahresabschluß in unserem Hause so richtig stilvoll in aller Ruhe genießen können.
  • Sie sind eine Gruppe zwischen 50 und 100 Personen und wissen nicht wohin? Reservieren Sie einfach unseren Mühlensaal. Gerne beraten wir Sie unverbindlich.

01.01.18 Neujahrs- Brunch

  • Ja es ist soweit, 2018 hat vor wenigen Stunden begonnen und Sie können in unserem Hause das neue Jahr mit einem höchst umfangreichen Brunch- Büfett willkommen heißen.
  • Wir bieten zusätzlich zu unserem umfangreichen Frühstücks- Büfett viele Leckereien.
  • Vom Rollmops über Räucherfischvariationen, Suppe bis Braten, Bratkartoffeln etc. und ebenso eine große Gemüsepfanne. Käsebrett, Salat- Büfett und vor allem viele leckere Desserts warten auf Ihren Verzehr.
  • Zusätzlich sind Kaffee, Tee, Apfel- und Orangensaft inklusive.
  • Nach dem klassischen Frühstück ab 6:30, (für Frühaufsteher und Nachzügler), rüsten wir für den Neujahrs- Brunch ab 11:00 Uhr auf.
  • Das Ende wird gegen 14:00 Uhr sein.